Licenciatura en Nutrición (Alvarado, Veracruz de Ignacio de la Llave)
Universidad Tecmilenio Institución privada
Ubicación:Alvarado - Veracruz de Ignacio de la Llave
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Características
PERFIL DEL EGRESADO
- Evaluar el estado nutricional de personas y grupos sociales.
- Diseñar y evaluar estrategias nutricionales efectivas de acuerdo con la problemática de las personas y de los grupos sociales.
- Administrar de forma integral servicios alimentarios de diferentes tipos.
- Crear y administrar empresas de asesoría y consultoría en áreas de nutrición.
- Utilizar principios científicos y éticos para la toma de decisiones.
- Integrar de manera efectiva equipos multidisciplinarios.
- Promover de forma positiva y efectiva cambios en los hábitos de vida de las personas.
CAMPO LABORAL
- Hospitales, clínicas y centros de salud.
- Gimnasios, escuelas y empresas que requieran el apoyo de profesionales en nutrición.
- Consultorios médicos particulares.
- Organizaciones no lucrativas e instituciones gubernamentales.
- Atención personalizada a pacientes con requerimientos de atención continua en su estado nutricional.
- Mi propia empresa.
Plan de estudios
1º
Formación Personal
- Comunicación efectiva (8 créditos)
Formación del Área
- Fundamentos de nutrición (8 créditos)
- Bioestadística (8 créditos)
- Mercadotecnia (8 créditos)
Formación de Carrera
- Bioquímica metabólica (8 créditos)
- Introducción a la Nutrición (8 créditos)
2º
Formación Personal
- Dirección y estilos de liderazgo (8 créditos)
- Proyecto de salud (4 créditos)
Formación del Área
- Biología molecular y genética (8 créditos)
- Control sanitario e inocuidad alimentaria (8 créditos)
Formación de Carrera
- Microbiología (8 créditos)
- Fundamentos de morfofisiología (8 créditos)
- Metabolismo de macronutrientes (8 créditos)
3º
Formación Personal
- Psicología Positiva (8 créditos)
Formación del Área
- Teoría y técnica de la entrevista (8 créditos)
Formación de Carrera
- Evaluación nutricional (8 créditos)
- Metabolismo de micronutrientes (8 créditos)
- Epidemiología y nutrición (8 créditos)
- Ciencia de los alimentos (8 créditos)
4º
Formación del Área
- Tecnología de alimentos (8 créditos)
Formación de Carrera
- Nutriogenómica (8 créditos)
- Nutrición en etapas de desarrollo (8 créditos)
- Fundamentos de dietoterapia (8 créditos)
- Valoración y cálculo dietético (8 créditos)
- Psicología y nutrición (8 créditos)
5º
Formación Personal
- Taller de presentaciones efectivas (4 créditos)
- Taller de planeación y toma de decisiones (4 créditos)
Formación de Carrera
- Nutrición en etapa adulta y senectud (8 créditos)
- Nutrición deportiva (8 créditos)
Certificados de Especialidad
- Optativa disciplinar I (8 créditos)
- Optativa disciplinar II (8 créditos)
- Optativa disciplinar III (8 créditos)
6º
Formación de Carrera
- Inmunología y nutrición (8 créditos)
Certificados de Especialidad
- Optativa disciplinar IV (8 créditos)
- Optativa disciplinar V (8 créditos)
- Optativa disciplinar VI (8 créditos)
- Optativa disciplinar VII (8 créditos)
- Optativa disciplinar VIII (8 créditos)
7º
Certificados de Especialidad
- Optativa práctica (32 créditos)
- Optativa disciplinar IX (8 créditos)
- Optativa disciplinar X (8 créditos)
8º
Formación Personal
- Ética Profesional y ciudadanía (8 créditos)
Certificados de Especialidad
- Optativa disciplinar XI (8 créditos)
- Optativa disciplinar XII (8 créditos)
- Optativa disciplinar XIII (8 créditos)
- Optativa disciplinar XIV (8 créditos)
- Optativa de inglés profesional (8 Créditos)
Videos
Fotografias
Mapa
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!