Licenciatura en Nutrición (Miguel Hidalgo, Ciudad de México - DF)
Universidad Tecnológica de México Institución privada
Título ofrecido:Licenciatura en Nutrición
Ubicación:Miguel Hidalgo - Ciudad de México - DF
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Características
Perfil de ingreso
- Te interesa cuidar la salud de las personas y mejorar su calidad de vida.
- Te gustaría contribuir a que la obesidad, las enfermedades cardiovasculares y la diabetes dejen de ser las primeras causas de muerte en México.
- Te visualizas diseñando dietas adecuadas para cada etapa de la vida, así como para deportistas de alto rendimiento.
Qué aprenderás
- Ofrecer atención nutricional en las diferentes etapas del ciclo de vida mediante el diseño de planes de alimentación personalizados.
- Crear estrategias de educación alimentaria y de prevención para dar solución a los problemas de salud de la sociedad.
- Asesorar a la industria de alimentos en la innovación de nuevos productos con características especiales y con propiedades de salud específicas.
Perfil de egreso
- Poseerás habilidades para diagnosticar, tratar y vigilar el estado nutricional de todas las personas sanas y con alguna patología específica.
- Tendrás una sólida preparación teórico-práctica, combinada con bases científicas y humanísticas.
- Serás capaz de modificar y mejorar hábitos de alimentación y estilo de vida.
Empleabilidad
- Centros e institutos de investigación y desarrollo de alimentos.
- Clínicas y hospitales públicos y privados.
- Tu consultorio privado.
Plan de estudios
Primer Cuatrimestre
• Química general
• Procesos biológicos
• Estructura y función humana
• Nutrición profesional
• Introducción a las habilidades clínicas
• Ciencia y técnica con humanismo
• Procesos biológicos
• Estructura y función humana
• Nutrición profesional
• Introducción a las habilidades clínicas
• Ciencia y técnica con humanismo
Segundo Cuatrimestre
• Química de los alimentos
• Respuesta inmune
• Sistema nervioso
• Sistema endócrino
• Valoración del estado de nutrición
• Comunicación oral y escrita
• Respuesta inmune
• Sistema nervioso
• Sistema endócrino
• Valoración del estado de nutrición
• Comunicación oral y escrita
Tercer Cuatrimestre
• Nutrición y metabolismo
• Higiene y legislación alimentaria
• Sistema digestivo
• Sistema genitourinario
• Planeación dietética
• Ciudadanía y desarrollo sustentable
• Higiene y legislación alimentaria
• Sistema digestivo
• Sistema genitourinario
• Planeación dietética
• Ciudadanía y desarrollo sustentable
Cuarto Cuatrimestre
• Toxicología de los alimentos
• Salud pública
• Sistema cardiovascular y respiratorio
• Nutrición en el embarazo y la lactancia
• Técnicas y bases culinarias
• Alimentación y cultura
• Salud pública
• Sistema cardiovascular y respiratorio
• Nutrición en el embarazo y la lactancia
• Técnicas y bases culinarias
• Alimentación y cultura
Quinto Cuatrimestre
• Interacción fármaco-nutrimento
• Epidemiología y bioestadística
• Nutrición basada en evidencia
• Nutrición en el lactante
• Tecnología y conservación de los alimentos
• Estilos de vida y salud
• Epidemiología y bioestadística
• Nutrición basada en evidencia
• Nutrición en el lactante
• Tecnología y conservación de los alimentos
• Estilos de vida y salud
Sexto Cuatrimestre
• Nutrigenómica
• Nutrición comunitaria
• Mercadotecnia y comunicación
• Nutrición en el niño y el adolescente
• Práctica ambulatoria preventiva
• Nutrición comunitaria
• Mercadotecnia y comunicación
• Nutrición en el niño y el adolescente
• Práctica ambulatoria preventiva
Séptimo Cuatrimestre
• Emprendimiento
• Administración
• Ejercicio y actividad física
• Nutrición en el adulto
• Manejo integral de la obesidad y la diabetes
• Psicología de la alimentación
• Administración
• Ejercicio y actividad física
• Nutrición en el adulto
• Manejo integral de la obesidad y la diabetes
• Psicología de la alimentación
Octavo Cuatrimestre
• Desafíos en la industria alimentaria
• Gestión de los servicios de alimentos
• Nutrición del deportista
• Nutrición en el adulto mayor
• Apoyo nutricional enteral y parenteral
• Ética y profesionalismo
• Gestión de los servicios de alimentos
• Nutrición del deportista
• Nutrición en el adulto mayor
• Apoyo nutricional enteral y parenteral
• Ética y profesionalismo
Noveno Cuatrimestre
• Investigación aplicada
• Planeación y costeo de menús
• Servicios de nutrición clínica
• Estandarización en evaluación nutricional
• Integración clínica patológica
• Liderazgo
• Planeación y costeo de menús
• Servicios de nutrición clínica
• Estandarización en evaluación nutricional
• Integración clínica patológica
• Liderazgo
Décimo Cuatrimestre
• Seminario de nutrición
• Práctica integrativa
• Práctica integrativa
Requisitos
Para ingresar a la Universidad Tecnológica de México necesitas reunir los siguientes documentos en original y dos copias.
- Acta de nacimiento
- Certificado de último grado de estudios
- Comprobante de domicilio
- CURP
- Identificación oficial
- 4 fotografías de estudio tamaño óvalo o credencial en blanco y negro, papel mate, en fondo blanco con vestimenta formal
Mapa
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!