Licenciatura en Gastronomía (Pachuca de Soto, Estado de Hidalgo)

Universidad Privada del Estado de México Institución privada

Ubicación:Pachuca de Soto - Estado de Hidalgo

Duración:9 Cuatrimestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

OBJETIVO

Formar de manera integral profesionista en el área de Gastronomía con los conocimientos y las habilidades para la planeación, producción e higiene en el servicio de alimentos y bebidas de la cocina nacional como internacional así como generar conocimientos en el áreas administrativa y mercadotecnia lo que permita cubrir las necesidades de personal altamente calificado para la modalidad de la demandante industria de alimentos y bebidas.

HABILIDADES

  • Distinguir las características de la cocina, que le permitirá valorar la importancia de la cultura gastronómica nacional en el ámbito Internacional.
  • Aplicar las técnicas de elaboración de la panadería, la pastelería y la bollería.
  • Planear y organizar banquetes de cualquier tipo con éxito.

ACTITUDES

  • Promover las tradiciones y costumbres gastronómicas de México.
  • Manifestar una actitud de servicio por el cliente.
  • Adaptación al mundo cambiante de la gastronomía.

Plan de estudios

Primer Cuatrimestre


  • Preparación de Alimentos

  • Química de los Alimentos

  • Teoría de la Gastronomía

  • Administración I

  • Ingles I

Segundo Cuatrimestre


  • Preparación de Alimentos II

  • Microbiología

  • Administración II

  • Introducción a la Mercadotecnia

  • Ingles II

Tercer Cuatrimestre


  • Preparación de Alimentos III

  • Nutrición

  • Higiene y Seguridad

  • Administración de recueros humanos

  • Metodología de la investigación

  • Ingles III

Cuarto Cuatrimestre


  • Cocina Nacional I

  • Técnicas del servicio I

  • Selección y Administración de Insumos

  • Lácteos y sus Derivados

  • Informática I

  • Ingles IV

Quinto Cuatrimestre


  • Mercadotecnia Gastronómica

  • Contabilidad

  • Informática II

  • Cocina Nacional II

  • Técnicas del Servicio II

  • Francés I

Sexto Cuatrimestre


  • Vinculación y Enología.

  • Control de Almacén e Investigación.

  • Panadería Bollería.

  • Planificación y Control de Costos de Alimentos y Bebidas.

  • Francés II

Séptimo Cuatrimestre


  • Cocina Internacional I

  • Técnicas de Preparación de Bebidas I

  • Derecho Mercantil y Laboral

  • Bocadillos y Canapés

  • Panadería y Pastelería

  • Francés III

Octavo Cuatrimestre


  • Cocina Internacional II

  • Repostería I

  • Técnicas de Preparación de Bebidas II

  • Producción y Servicio de Banquetes

  • Barra de Cafés

  • Ética Profesional

  • Francés IV

Noveno Cuatrimestre


  • Cocinas Internacional III

  • Repostería II

  • El servicio en el Salón Comedor

  • Arte Mukimono

  • Calidad Gastronómica

  • Calidad Gastronómica Seminario de Tesis

  • Francés IV

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