Licenciatura en Gastronomía (Jalisco)

Universidad Vizcaya de las Américas Institución privada

Título ofrecido:Licenciado en Gastronomía

Título oficial

Ubicación:Jalisco

Duración:9 Cuatrimestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Descripción

Despierta al maestro culinario en ti, capaz de transformar ingredientes simples en obras maestras gastronómicas. Y aprende el arte de fusionar sabores, texturas y aromas, para compartir y plasmar ideas innovadoras que deleitan a los paladares más exigentes.

Enfoque de enseñanza

Aprenderás a contribuir al desarrollo y mejora de los servicios de alimentos y bebidas en los diferentes sectores; elaboración de platillos nacionales e internacionales con alta calidad, aplicando las técnicas y métodos de cocina adecuados, considerando los aportes y propiedades de los alimentos.

Al egresar podrás desempeñarte en:

  • Administración de restaurantes
  • Cocina industrial
  • Desarrollo de nuevos productos alimenticios
  • Crítico Gastronómico

Plan de estudios

Primer cuatrimestre

  • Métodos de Investigación

  • Química de Alimentos

  • Matemáticas

  • Introducción a la Gastronomía

  • Informática

  • Inglés I

Segundo Cuatrimestre

  • Historia y Patrimonio

  • Gastronómico Nacional

  • Nutrición I

  • Técnicas de Preparación de Alimentos I

  • Sanidad e Higiene en Alimentos y Bebidas

  • Microbiología de Alimentos

  • nglés II

Tercer Cuatrimestre

  • Historia y Patrimonio

  • Gastronómico Internacional

  • Nutrición II

  • Técnicas de Preparación de Alimentos II

  • Cocina Mexicana I

  • Administración de Alimentos y Bebidas

  • Inglés III

Cuarto Cuatrimestre

  • Conservación de los Alimentos

  • Técnicas de Preparación de Alimentos III

  • Cocina Española

  • Cocina Mexicana II

  • Control de Costos de Alimentos y Bebidas

  • Inglés IV

Quinto Cuatrimestre

  • Panadería, Pastelería y Repostería I

  • Enología y Vitivinicultura

  • Cocina Italiana

  • Cocina Latinoamericana

  • Compras y Abastecimientos

  • Inglés V

Sexto Cuatrimestre

  • Panadería, Pastelería y Repostería II
  • Cocina Francesa

  • Finanzas de Negocios Gastronómicos

  • Mercadotecnia

  • Inglés VI

  • Francés I

Séptimo cuatrimestre

  • Coctelería

  • Cocina Fría

  • Cocina Vegetariana

  • Marco Legal de la Industria Gastronómica

  • Recursos Humanos

  • Francés II

Octavo Cuatrimestre

  • Cocina Asiática

  • Servicio de Alimentos y Bebidas I

  • Análisis y Planeación de Menús

  • Ética

  • Administración de la Producción de Alimentos y Bebidas

  • Francés III

Noveno Cuatrimestre

  • Arte Mukimono

  • Arte en Hielo y Mantequilla

  • Operación de Restaurantes

  • Servicio de Alimentos y Bebidas II

  • Operación de Banquetes y Recepciones

  • Italiano

Requisitos

¿Qué documentos necesito para inscribirme?

Te compartimos los requisitos de inscripción para nuestras licenciaturas:

  • Certificado de Preparatoria o Constancia de Estudios del Bachillerato. (Original y 3 copias)
  • Acta de nacimiento (Original y 3 copias)
  • CURP (3 copias)
  • 4 fotografías tamaño infantil B/N
  • 4 fotografías tamaño credencial B/N de estudio, con cabello recogido, camisa blanca, o camisa blanca y saco negro, papel con acabado mate y con fondo blanco.

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas