Licenciatura en Nutrición (Chihuahua)

Universidad Vizcaya de las Américas Institución privada

Título ofrecido:Licenciado/a en Nutrición

Título oficial

Ubicación:Chihuahua

Duración:12 Cuatrimestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Descripción

Despierta al profesional que llevas dentro, capaz de nutrir cuerpos y mentes con sabiduría y pasión. Domina los principios esenciales que moldean la salud y el bienestar, compartiendo y aplicando conocimientos que inspiren y transformen la calidad de vida de las personas.

Enfoque de enseñanza

Aprenderás a generar estrategias de prevención, promoción y atención de problemas de alimentación, nutrición y salud, de forma individual y comunitaria, contribuyendo con las instancias que dedican sus esfuerzos en la implementación de programas nutricionales y proyecto técnico desde una visión integral del ser humano.

Al egresar podrás desempeñarte en el área de:

  • Tecnología alimentaria
  • Investigación nutricional
  • Nutrición clínica
  • Salud comunitaria

Plan de estudios

Primer Cuatrimestre


  • Química

  • Nutrición I

  • Anatomía y fisiología humana

  • Métodos de estudio

  • Matemáticas

Segundo Cuatrimestre


  • Bromatología de los alimentos

  • Nutrición II

  • Sistema digestivo

  • Técnicas de entrevista

Tercer cuatrimestre


  • Toxicología de los alimentos

  • Nutrición en los ciclos de vida

  • Microbiología y parasitología

  • Bioquímica de la nutrición

  • Nutrición pediátrica

Cuarto cuatrimestre


  • Tecnología alimentaria I

  • Cálculo dietético

  • Microbiología de los alimentos

  • Evaluación del estado nutricional pediátrico

  • Inglés I

Quinto cuatrimestre


  • Tecnología alimentaria II

  • Bases de nutrición artificial

  • Evaluación del estado nutricional en el adulto

  • Nutrición en el auditorio y el anciano

  • Inglés II

Sexto cuatrimestre


  • Tecnologías de la conservación de los alimentos

  • Fisiopatología nutrimental I

  • Laboratorio de cocina dietética

  • Técnica dietética

  • Inglés III

Séptimo cuatrimestre


  • Sistemas de producción de alimentos

  • Fisiopatología nutrimental II

  • Farmacología

  • Técnica dietoterápica I

  • Inglés IV

Octavo cuatrimestre


  • Epidemiología nutricional

  • Salud pública y servicios de salud

  • Bioestadística

  • Técnica dietoterápica II

  • Inglés V

Noveno cuatrimestre


  • Nutrición comunitaria

  • Endocrinología

  • Gastroenterología

  • Metodología de la investigación I

  • Calidad y seguridad del paciente

Décimo cuatrimestre


  • Bioética

  • Comunicación oral y escrita

  • Nutrición y deporte

  • Metodología de la investigación II

  • Práctica en nutrición comunitaria

Undécimo cuatrimestre


  • Recursos humanos

  • Nutrición clínica

  • Informática aplicada a la salud

  • Seminario de tesis I

  • Práctica en nutrición deportiva

Duodécimo cuatrimestre


  • Administración

  • Política alimentaria

  • Proyecto emprendedor

  • Seminario de tesis II

  • Práctica en nutrición clínica

Requisitos

¿Qué documentos necesito para inscribirme?

Te compartimos los requisitos de inscripción para nuestras licenciaturas:

  • Certificado de Preparatoria o Constancia de Estudios del Bachillerato. (Original y 3 copias)
  • Acta de nacimiento (Original y 3 copias)
  • CURP (3 copias)
  • 4 fotografías tamaño infantil B/N
  • 4 fotografías tamaño credencial B/N de estudio, con cabello recogido, camisa blanca, o camisa blanca y saco negro, papel con acabado mate y con fondo blanco.

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas